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今夜頂美味しかった。酒の肴にぴったりです。この半樽シリーズは色々と購入しましたが!ひげたらがダントツ美味しく思いました。

コチラですっ♪

2017年01月17日 ランキング上位商品↑

津田孫兵衛ひげたらの昆布締め-半樽笹漬け(ささ漬)半樽津田孫兵衛【あす楽対応】【RCP】

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美味しかったです。昆布の旨味が効いていて、何も付けずに食べても美味しかったです。身は柔らかく昆布の味がしっかり。本来水っぽく刺身に向かない鱈は昆布締め専科。この商品は酢不使用だったので、生がダメな長女はレンチンしてから食べていましたが「美味しい」とのこと。「赤い箱」の見覚えからどうも記憶が混同していて、子供の頃好物だった笹漬けとは違ったらしく(あるいは味が変わった)、好みの食味ではなかった小鯛の笹漬け(酢で〆直したら断然旨かった)よりも、こちらの方が「完成された味=これ以上足しようがないよね」でした。実はタラを注文したとは思っておらず、海老を購入したつもりでした。。ひげたらは初めて聞くお魚でした。昆布の味もします。笑いのある食卓は実にいい。でも、子樽は小さく量はありません。1個は主人の知人のお母さんへおもたせ、1個は自宅用に購入。前回購入してみて美味しかったのでリピしました。上品な笹の香りのするタラでした。しっかりタラを購入していて妻と大笑い。小ネギをすこしふりかけ!このままで何もつけずに十分酒のつまみになります。鱈の水分が昆布に移り、昆布の旨みが淡白な鱈の身に移りして、鱈の身はねっとり、昆布の粘りが糸引くほど、やや鱈の繊維が気になりましたが、旨いです。昆布の旨味も加わってネットリしてて甘くて美味しいです…が!少し量が少ないような…(^_^;) 半樽なので仕方ないのかもしれませんが…。こちらの商品1080円。ビックリ箱を開けた時の感覚に近かったです。ひげたらの昆布締め-半樽笹漬けです。小鯛の笹漬けもですが!解凍直後よりやや水気が杉に吸われて落ち着いた頃のほうが食感的に弾力が増し!好みです。ただ何となく量が少なくなったのか!一切れの身の厚みがあったのか!すぐなくなってしましました。津田孫兵衛さんの商品のなかでも!このひげたら昆布締めはお気に入りの一品です。到着した品物が違うのではと思い自分の購入歴を見て確認。笹漬けと言えば酢漬けですが!こちらは昆布締めの刺身。程よい弾力と魚本来の甘み!何よりうまみがにじみ出ていてとってもとっても美味しくいただくことできました買ってよかったです!!ひげたらの刺身は食したことがないので!比べることができませんが!昆布締めは美味しい。(生が苦手な方は!ちょっと火を通すか!お茶漬けがオススメ)高電圧凍結での配送でしたが!説明書通りの解凍で美味しく頂けました♪送料無料に惹かれて購入しました。満足な気分にさせてくれました。独特の歯ごたえがありお酒のおつまみに最高です。一度で食べきるにはちょうど良い大きさです。ただ!昆布&鱈の繊細な風味は少量の醤油でも殺されますので!メシのアテ的には使えません。また、食したいつまみのひとつです。半樽のひげたらの昆布締めで、本当に少ない量でしたが、昆布の香りがとても良く日本酒にピッタリでした。箸休め、先付け的な感じです。また!セールでしたらリピします。昆布締めの中でもこれは私の好みです。でもリピ決定です☆笹漬けの中ではひげたらの昆布締めが、味といい歯ごたえといい(モッチリ感)が私の1番のお気に入りです。実家には送っていたのですが!我が家で食べた事がなかったので今回は!自宅で頂きました!木の香りが一面に広がり!しっとりとしていてお上品なお味で・・・最近は!お肉よりもお魚がいいと思う年齢になってきました(笑)豊饒の海に感謝!身の大きさもあり!食べ応えがあり!とても上品でおいしかったです。美味しいです。樽の蓋を開けてみてピンク色を想像していたのに白。